Der Circuit Jules Tacheny bei Mettet in der belgischen Provinz Namur ist die dritte permanente Rennstrecke des Landes, die 2010 eröffnet wurde. Die Strecke wird für kleinere Veranstaltungen und Trainingszwecke genutzt und ist nicht auf Kategorien wie die Formel 1 ausgerichtet. Die belgische Superbike-Meisterschaft ist eine der Serien, die auf dieser Strecke ihre Runden drehen.

Der Vorläufer dieses kürzlich errichteten Komplexes war ein Straßenkurs aus den 50er Jahren, auf dem einige Formel-2-Rennen ausgetragen wurden, bei denen Namen wie Stirling Moss und Alberto Ascari zu den Siegern gehörten. Eine schwierig zu meisternde Kurvenfolge auf der heutigen Strecke wurde der berühmten "Corkscrew" von Laguna Seca nachempfunden.